武昌理工学院广播台  点歌群: 276100321
主页校园专题 > 文章内容
【2013年毕业专题】致青春
发布时间:2013-06-14   点播次数:

主持:郭善良  王耀威  周泉

  

伴着王菲那略带飘渺、迷离却又不失丝丝温暖的歌声,电影《致我们终将逝去的青春》缓缓落下了帷幕。青春终将逝去,曲终人散时,才发现爱是那样铭心,而伤害却也是同样刻骨。那个曾经如此飞扬跋扈的小飞龙,那个记忆中孤傲冷峻的阿正,以及那个将永远停驻在青春岁月里的阮阮,统统都将被埋葬。就像原著作者辛夷坞所写的那样:“正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。”那么在今天的毕业特辑中,就让我们一起回忆并展望我们美丽的青春吧!

以前总觉得“毕业”对于自己而言似乎是遥遥无期的,可谁想到有一天它会突然横亘在眼前,让人措手不及。这一切似乎都来得太突然,我们不曾想到这么快就要和大学说再见了,回忆起这四年的时光,点点滴滴都一下蜂拥而上,徘徊在脑海中久久不散。

在记忆里,有那带给人温暖的友情,想起和室友、同学打闹时的场景,顿时觉得十分不舍和怀恋;有那指引我们前进的梦想,想起刚进大学校门时的踌躇满志,依然内心澎湃充满希望;还有那让人小鹿乱窜的爱情,想起和他(她)在一起的每一分每一秒,似乎都是快乐的。是的,有美丽的爱情!

有人曾说:爱情是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱情是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;爱情是一种经历,即使破碎也会觉得美丽。你是否还记得第一次牵起他(她)手时的脸红心跳呢?也许在过了很久之后想起来依然觉得甜蜜幸福吧!或是每天绝不会忘记的一声幸福问候,我想这个应该是所有恋爱中人的共同特征之一了。不论你们一天见过几次面,在临睡前总要打个电话说说话,道声晚安。其实,也许连我们自己都不知道平时话不多的自己怎么和他(她)说起话来,就像关不上的水龙头。可是,事实就是这样,即使室友在旁边抱怨或是开自己玩笑,你也不会生气,反而觉得害羞开心。当你趴在桌上、走在路上、躺着听歌时,他的笑容不小心就跳了出来,占据了自己所有的思绪。当爱情来临时,会让我们的世界变得快乐而纯粹。因为他(她)的存在,我们开始学会关心照顾别人,我们开始懂得要更努力奋斗让自己配的上他(她),我们开始在意自己的言行举止是否端正典雅......这一切的一切,仅仅是因为一场单纯的爱情,它让我们越来越成熟,让我们发现自己的人生价值。

当然这种快乐也是需要付出的,同时也要学习去接受失望、伤痛和离别。因为不是每场爱恋都会有完美的结局,所以我们要学会面对失败和感谢恋人。青春的代价就是要失去一些东西,而那些东西当时不觉得有什么珍贵,若干年后才会明白这些将不会在以后的人生路上再次出现了。可是没关系,每个人的成长之路都是如此,但愿我们失去后会更懂得好好珍惜现在所拥有的,因为那些都是用青春,用眼泪,用心碎换来的。即使没能在一起,但在未来的日子里,每当想起大学生活时,那些过去的记忆依然温暖于心,甜蜜也好,痛苦也罢,都是存在过的证据。

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页
[评论(0条)] [返回顶部] [关闭窗口]  
评论内容不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
最新评论