武昌理工学院广播台  点歌群: 276100321
主页校园专题 > 文章内容
【2013年毕业专题】事业
发布时间:2013-06-14   点播次数:

策划:李敏杰  高勇

主持人:曾鹏  杨怡

 

引子:《中国合伙人》

毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……
  
毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。
  
每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得,四年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。
  
一首栀子花开唱出来很多人内心的心情,
一部《中国合伙人》又点醒多少刚刚踏入茫途的毕业生,昨天我们的节目讲的是关于你们的迷茫和--,那今天中午我们就一起来说说“事业”—这个即将成为你们生活重心的主题吧!

生活永不停息,我们也在不停地前进,不停地改变,但正像《中国合伙人》里的那句台词一样,“我们这一代人最重要的是改变,改变身边每一个人,改变身边每件事情,唯一不变的就是此时此刻的勇气,如果我们能做到这一点,我们将改变世界。”所以不论世界怎样变幻,不要忘记我们此刻的勇气与信念。我们即将经历的这些苦难将是我们一生的财富,这些劳累艰辛的日子也会让我们铭记一辈子。

我们都知道,电影《中国合伙人》主人公的原型人物是新东方总裁俞洪敏。生长在贫困家庭的俞敏洪经历过两次高考失败,在北大七年没有谈恋爱,所有生活的黑暗和不如意都集中在自己的身上的时候,他始终没有放弃身上唯一的力量,这个力量就是只要努力,只要给自己足够的时间,就应该能够改变自己的命运。

俞洪敏在一次演讲中说过“其实人生奋斗没法比,每个人都有自己的事业,每个人都有自己的人生,最重要的是什么呢?你跟自己比,你的今天是不是比昨天好,你的明天是不是比今天好,你的明年会不会比今年好,十年以后的你会不会比十年前站在这的今天的你要更好。”

其实无论是梦想,还是梦想背后的奋斗,可能每个成功人士背后的故事都不一样的,俞敏洪只是许多成功者的一个例子。人们为什么喜欢梦想,喜欢奋斗,其实背后隐藏的根本动机是想过一个有意义有价值的人生,谁都不想枉费此生,生命只有一次,要成功,要梦想,要奋斗,这一切结束的时候可以告诉自己此生无憾。

对于梦想,俞敏洪说,是自己在两次高考失败中得到的启示。人是要有梦想的,但是你梦想再大,你不去努力是不管用的,就像你爬山的时候,就算你不看那个山头,你只要知道自己在向上爬,只要你爬的路是对的,你到达山头只是一个时间问题。

离开校园,走上工作岗位的你们将要面对无数的困顿和纷扰,磨练和艰辛。你们每天不知疲倦的奔跑在各大招聘会之间,连睡个好觉都成问题,甚至做梦都在不断地向面试人员推销自己。一部分人得到了合适企业的录用,而一部分却承受着:激情的湮灭,身心的疲惫。但,无论何时,都请不要忘记凡事预则立,不预则废。一个人的成功除了机会的垂青外,更需要周密的准备,只有准备好的人才能获得机会的青睐。

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页
[评论(0条)] [返回顶部] [关闭窗口]  
评论内容不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
最新评论