武昌理工学院广播台  点歌群: 276100321
主页校园专题 > 文章内容
【2013年毕业专题】青春·成长
发布时间:2013-06-13   点播次数:

  

Part1

Dear audience, welcome to the graduates special by English Everywhere on this special Thursday.Today we are going to begin the graduate series with a movie called high school musical.

各位听众朋友们大家下午好,欢迎收听由武昌理工学院广播台英语节目组为大家带来的毕业季特别节目。么在我们开始今天的内容之前,首先让我们从《歌舞青春》这部电影开始说起。

This is a Disney Channel Original Movie.While on a New Year's Eve vacation,high school hoops star Troy and brainy Gabriella - two teens who are worlds apart - meet each other. During a karaoke contest they discover their love for singing and an interest in each other.After vacation,Troy finds out that Gabriella is the new girl at his school.And that’s where the story begins.

There were lots of wonderful songs in that movie , and the spirit the actors as well as the actress showing in the movie has touched a great many of audience around the world.

两个素未谋面的的高中生——一个是学校风光无限的篮球队队长,一个是性格害羞、成绩优异的平凡女生,最初他们本是陌生人,在寒假的一个卡拉OK比赛中,却意外的发现了他们有着共同的热爱  那就是音乐,假期结束后,他们才发现原来心仪的那个他与自己就在一所学校,慢慢的,两个人充满活力的青春故事就在校园里精彩的上演了

三年的时间匆匆一过,经历了风风雨雨的特洛伊(扎克·埃夫隆 Zac Efron饰)和女友盖比瑞拉(瓦妮莎·哈金斯 Vanessa Hudgens饰)即将迎来毕业,面临着各奔东西的局面。虽然两人非常希望能够继续在一间大学就读,延续彼此的感情,可惜无论是家人还是自己的志向,让两人产生分歧颇大,免不了争吵。但两人还是决定和野猫队的其他同伴们一起举办一场音乐剧,以此来怀念那些高中的美好时光,并憧憬美好的未来。比瑞拉接到的斯坦福大学的荣誉课程通知书,课程的日子正好与毕业舞会的日期相冲突,面对选择,她不知道自己到底该何去何从。特洛伊知道后,虽不愿分离却仍然劝说盖比瑞拉不要放弃这个机会,不要埋没自己的人生。最终盖比瑞拉最终决定离开,而且也没有在毕业舞会的前夕赶回来,延续着迪斯尼青春电影的大团圆结局套路,最后特洛伊放下了他的骄傲,在一首熟悉的旋律中,他们二人的关系踏上了一个新的旅程(以上的文字,我觉得都可以用英文改出来~~)

那现在就然我们一起来听一首在歌曲青春中男女主角以歌定情的start of something new ~~

High School Musical终于到了毕业年。 让观众们着实很想念。四年的大学生活为我们的青春带来了数不清的美好的回忆,我们要开始为生活奔波,为工作烦恼,但分开不代表分离,记得那些带给你美好记忆的人,保持联系,十年之后我们不做要只酒肉朋友。

美国,毕业典礼通常在5月举行,毕业典礼被称作“commencement ceremony”,这一天则是“commencement day”。我们先来看commencement这个词,来源于commence,表示“开始,倡导”。比如说:Education commences at the mother's knee. 教育始于母亲膝下。同样,其名词“commencement ceremony”除了表示“毕业典礼”,也可以表示“开始”。比如说:at the commencement of the twentieth century 20世纪开始时,为什么“commencement ceremony”既可以表示“毕业典礼”,也可以表示“开始”这看似矛盾的意思?其实,这里有深一层的意思:学校里的学习生活到此结束,但另一种生活——到社会里的学习生活却刚刚开始。所以把毕业典礼称为“commencement”是有非常深远的意义的,在学子们踏上征途之前,学校还要请来社会精英们,为学子们最后一次指点迷津。这是件分厂重要的事。一般来说提前好几个月,由师生共同组成委员会就开始反复搜寻、甄别讲演者。像我们所熟知的 史蒂芬·乔布斯就在斯坦福大学 的演讲比尔克林顿在哈佛的演讲以及等等

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页
[评论(0条)] [返回顶部] [关闭窗口]  
评论内容不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
最新评论