武昌理工学院广播台  点歌群: 276100321
主页校园专题 > 文章内容
【2013年毕业专题】毕业季·迷茫时
发布时间:2013-06-06   点播次数:

策划:严美琳 刘璨 唐雅婷

主持:杨丽华 蒋全

 

大学生活在倒计时,每过一天就意味着学生时代又少了一天,离毕业又近了一天。在大一、大二的日子里,总觉得大四很遥远。但时光飞逝,转眼之间,毕业季就这样来临了。

每个人心中都有一双翅膀,在现实的世界,在梦想的世界,自由的,骄傲的飞翔着。曾几何时,意气风发,笑谈人生,那双眼睛里的光芒,可以融化世界.可一旦踏出校门,忽然如此迷茫,原来那双理想的翅膀离现实竟是如此之远。

我们该去哪里,未来会怎样,一切从零开始,一切无从所知。就像《毕业生》里的班,一个绝对优秀的学生,做过编辑,主编,辩论队员,获得奖学金等等。但在走出社会之后,一样恐惧而迷茫。飞机上那张俊俏的脸上一双忧郁而惶恐眼睛竟有几分似曾相识。没有方向,担心未来,这是本,也是毕业时大多数学生的真实写照。

天气炎热,同学们都盼望着能早点回家,享受空调的凉爽,但是对于已经毕业了的学长学姐们来说,或许希望能在学校再待一会儿,多呆一会儿。看着他们拖着行李箱往学校门口走去的身影,我们也会想到当初我们怀着憧憬的心踏进学校的大门的情景。正如一首歌里唱到:成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人。细细想来,成长的路上我们经历了许多,在我们迷茫的时候有家人、朋友陪伴着我们,但是走上社会,我们只能孤军奋战,面对完全不同的生活,也许我们对自己的未来有的不是满满的憧憬,更多的是迷茫吧。

就像电影《毕业生》中讲述的情况,本的父母忙着筹备庆祝他毕业的家庭晚会,但本却对未来生活感到茫然,找不到方向。来客中的鲁宾逊太太对这个小伙子很感兴趣,但被拒绝。伴随着日子无趣的发展,不久后他开始了同鲁宾逊太太的约会,随后他还爱上了她的女儿伊莱恩。鲁宾逊太太知道后坚决反对。本终于找到机会向伊莱恩表白了爱意,并坦承了自己的堕落,只是没说出那个夫人的名字。伊莱恩原谅了他,但鲁宾逊太太的震怒使伊莱恩猜到了一切。后来鲁滨逊先生也知道此事,坚决反对本和女儿的事。伊莱恩被迫与别人结婚。本得知这一消息,不顾一切向教堂冲去,他要尽最后力量挽回爱人的心。

共4页: 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页
[评论(0条)] [返回顶部] [关闭窗口]  
评论内容不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
最新评论