武昌理工学院广播台  点歌群: 276100321
主页校园专题 > 文章内容
【迎新专题】畅游武汉
发布时间:2012-09-10   点播次数:

  

 

武汉是“百湖之市”,东湖、南湖众人皆知,就说我们学校也是依湖而建,毗水而依。如果把长江、汉水、东湖、南湖以及星罗棋布的湖看成是连绵的水域的话,城市陆地则是好像点缀在水面上的浮岛,武汉则是一座漂浮在水上的城市。

武汉不仅是华中地区最大都市及中心城市,也是中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,长江将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局。

武汉是一座充满生机和活力的城市,也是一座处处洋溢着青春气息的城市,几十所大学遍布武汉三镇,在校人数有将近百万。

每当周末和节假日的时候,汉口江滩、司门口、东湖等地方放眼望去都是大学生的身影,成为武汉街头一道独特的风景线。

所以说武汉的大学生是幸福的!我们不仅在这个九省通衢的宝地汲取知识,也将在这里的很多地方留下属于我们的青春印记! 

【黄鹤楼】

唐朝诗人李白在此写下黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花,因此武汉自古又称江城。因此提到武汉,首先我们必去的景点就是黄鹤楼。
巍峨耸立于武昌蛇山的黄鹤楼,享有天下绝景之称,与湖南岳阳楼,江西滕王阁并称为江南三大名楼
黄鹤楼有天下江山第一楼之美誉。冲决巴山群峰,接纳潇湘云水,浩荡长江在三楚腹地与其最长支流汉水交汇,造就了武汉隔两江而三镇互峙的伟姿。

这里地处江汉平原东缘,鄂东南丘陵余脉起伏于平野湖沼之间,龟蛇两山相夹,江上舟辑如织黄鹤楼天造地设于斯。

有了崔颢和李白两首关于黄鹤楼的诗,黄鹤楼从此名声大振。无论雅人或者俗人都一拥而上,赶到黄鹤楼来感怀、饯行。既是是如今不登此楼可以说不算真正到过武汉。

共5页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页
[评论(0条)] [返回顶部] [关闭窗口]  
评论内容不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
最新评论